|
工場では、約50名が作業にあたります。 各担当が責任をもった仕事をする為には環境も大切と考える一方で、 実際に作業する従業員の声も反映して、作業を効率よくおこなえるよう、 細かなところに注意をはらっています。 |
製品の加工やパック商品にしようされる水は、大型タンク(地下1階)で管理されています。 従来水道水から作る人口オゾン塩水でしたが、新設と同時にこれまで以上品質の保全を可能とする 冷却オゾン殺菌海水装置を取り入れています。また、廃棄物も室外と隔離し処理出来るように工夫した 処理室を設け、外部との直接的な接触を完全に断ち切りました。 |
|
|
各作業室の入り口には、消毒槽、エアーシャワールーム等が設けて有り、消毒薬の塗布等、 全ての工程を終了しないと、ドアが閉開しないしくみとしました。 |
一層、皆様に安心していただける商品作りを目指して、この程当社ではうに加工用新工場を設けました(2004年8月3日落成)。
ハサップ対応の考えに基づき、割る、剥く、詰めるといった作業工程毎の機密性の高い専用ルームや
処理用水の品質向上、出荷までの一時保留システムの見直し等と共に、これまで加工で培ってきたノウハウの全てを投入して設計された工場です。
今後も当社の製品をご指名いただければと願っています。 |
|